Замок Луары |
15-07-2024 |
Молодая девушка (уже потом мы поняли, что это была дочь хозяев) провела нас в комнаты и исключительно на французском языке рассказала нам об отеле и номера. Понять ее можно было только благодаря интернациональным словам и жестам.
Началась настоящая ливень, мы еле успели занести из машины вещи. Все напоминало сюжет из "10 негритят" или "Собаки Баскервилей" - деревянные балки и лестницы, скрипучая тишине пол в коридоре, соответственно обставленный интерьер, ливень за окном, так и ждешь, что постучит в дверь Бэрримор - "Овсянко, сэр ! ".
Подготовка к первой ночи в замке проходила за беседой об увиденном за день, предвкушая французский сыр с бутылкой бургундского - кто его знает, какие призраки населяют этот замок?
Но ночь прошла спокойно, мы проспали крепким здоровым сном - неизвестно то влияние бургундского вина или чистого свежего воздуха окружающей природы. Да и замок выглядел уже не таким таинственным как вечером.
Вообще кухня Бургундии способна удовлетворить любого гурмана. Тушеная телятина Boeuf bourgignon, петух в вине Coq au vin, кролик в горчичном соусе Lapin a la moutarde, трюфели, ликер из черной смородины и так можно продолжать, пока не утолишь аппетит. Виноградные улитки (или улитки) по бургундские Escargot a la bourguignonne с чесночным сливочным соусом и петрушкой ли вкусности?
Классический замок с привидениями
Меджибожский замок
Замок Вранов-над-Диею
Реставрационный отряд СНГ на базе Невицкого замка в Закарпатской области Украины